Заточка цепей бензопил

Незаменимым инструментом при обработке дерева является бензопила или цепная электропила. Так, ее называют из-за того, что для обработки деревянной поверхности используется движущаяся цепь. Даже в современном строительстве, при наличии других инновационных инструментов, бензопила является наиболее распространенным и часто используемым устройством при работе с деревом. В основном она используется для таких работ как очистка и благоустройство загородных участков, садов, изготовление кровель, заборов, для изготовления деревянной опалубки и других типов работ.

Скорость и качество работы бензопилы зависит от ее технической исправности и характеристик. Поскольку это инструмент повышенной опасности, то работать следует исключительно исправным инструментом. Цепь для бензопилы должна быть хорошо заточенной, а при работе необходимо соблюдать правила техники безопасности. При интенсивной работе цепь быстро тупится, работать бензопилой с затупившимися зубьями не следует, так как чем больше затупится пила, тем больше нужно будет срезать стали для заточки, что уменьшает срок службы изделия. Кроме того, работая тупыми зубьями, вы увеличиваете расход топлива, нагрузку на оператора и резко снижаете производительность труда.

Как определить, что нужна заточка цепи бензопилы? При нормальном состоянии зубьев цепь втягивается в разрез мягко при небольшом прикосновении, а если подача осуществляется с усилием, значит, нужна заточка цепи. Еще один признак мелкая стружка.

В нашем магазине КРОТ осуществляется заточка цепей для бензопил любых типов. Также вы можете подобрать и шину для бензопилы. В случае если цепь окончательно износилась и вышла из строя у нас можно новую цепь для бензопилы купить.